Сказ про то, как царь Владимир по грибы ходил...

Александр Игринский
Заблудился в лесу, не пугайся,
Просто тихо броди по опушкам,
В буреломы не забирайся,
А устанешь, послушай кукушку.
Всё равно когда нибудь выйдешь,
Раньше, позже - какая разница,
Ты в лесу никого не обидишь,
А в стране, глядишь, жизнь наладится.