про тех, кто спасает

Сергей Круглов
 Мазай ружьишко свое  почистил,
 весла на воду-  вновь плывём,
 осенью дед тоже  заблудших ищет,
 кого бы нА борт забрать живьем

жизнь стала непредсказуемой
осень, лето ли - жди потоп,
живешь, не ведая, что хлынут струи
с небес неправедных, с небесных троп,

а дед Мазай, он почти что  вечен,
он помнит Ноя, ведь вырос с ним,
поближе к ночи дед ставит свечи,
и Ной подмигивает ему сквозь нимб,

а  во дворе  пустобрех-собака,
прибилась к деду, так знать, судьба
прибилась символом  святого знака
спасать заблудших, их возлюбя.