Свет души из окна

Елена Дэми
бегут часы... бегут сезоны...
сменяют годы города...
душа не ищет приговора...
она ведь вечна и свежа
как лучик солнца постучавший в лужу:
«Подсохни, день ведёт игру».
не будем раздувать прелюдий
и дёргать нерв как тетиву
не будем меряться делами
не будем грабить падежи
на многословные приправы
к важнейшей сути — свет души
он либо светит... либо...
Знаешь...
часы... минуты — путь добра
они нам много позволяют:
исправить битое вчера
немного подлатать, где рвётся
подкрасить, где иссяк уж цвет
они нам многое прощают
ведя сквозь лабиринт на свет
и можно долго упираться
течению жизни... бытия...
но в старость тоже светит солнце
а ночью как фонарь — луна
бегут часы... бегут сезоны...
сменяют годы города...
душа судьбой к Творцу влекома
так было есть и будет
...............................нет конца

октябрь, 2019