Хотела б плакать, но не буду!

Татьяна Хакина
- До белой нежности и снега, до седины чужой позёмки, до слёз из-за красот, где нега тиха в молчаньи, фразы ёмки... Зима ли, Осень всё балует? "Позёмка лихо поцалует!" - кричит в деревне гармонист... А снег прекрасен и искрист!
Хотела б плакать, но не буду! И грусть я выдам лишь зимой... Смеяться! Осень ли забуду, когда Зима придёт за мной? Прекрасной чистотой рассветов наполню скоро Песню Лета, чтобы пройти через Весну, отдав награду чудо-сну... Зима минует Осень тихо: не даст сударушке ни лиха, ни смеха в грешности святой, нарушив твой и мой покой...
Ты прав, Поэт! Господь велик! И смех, и слёзы - через лик...
Прости за чудо всех влечений! Пойму и ценность обличений...

                Сегодняшняя мыслительница.

- ...Уныл рассвет, притих и полдень, не слышен крик ничей и смех.И только с неба лик Господень глядит на грешных нас на всех...

                Саня Грех "Ну, впрямь"
               
                (http://www.stihi.ru/2019/11/13/4285).