На зло всему

Борис Успенский
Где ж есть предел людским страданьям?
Покоя нет в родной стране!
Ты враг везде чужим желаньям
и хочешь смерти лишь себе!!!

Мы всё на свете потеряли:
страну, свободу и жильё,
взамен лишь нищету нам дали,
власть захватив у нас жульё!

Но смерть не выход из страданий,
есть смысл бороться за судьбу.
Один удел у нас - мечтанья
и тяжкий труд назло всему!!!
1 декабря 1999 года.