Ноябрьский вечер

Новый Блик
...................................Моим друзьям - Анатолию и
...................................Владику

Мы смотрим в печку, словно в телевизор -
поленья дров в объятиях огня.
А в памяти у нас - белеют избы,
ночной костер и ржание коня,
круг пацанов, печеная картошка,
падучих звезд горящие хвосты,
и через речку лунная дорожка,
и мысли вслух - наивны и просты,
и запах трав по-деревенски пряный...
Как далеко нас память увела!
Отвлекся я и снова в печку глянул,
а там уж угли, да внизу зола...