Посреди океана лодка тихо плывёт

Георгий Серебряков
Посреди океана лодка тихо плывёт,
И пронзая туманы, голос песню поёт...
И утихли сирены, и застыл океан,
Слыша голос свирели из заоблачных стран!

Ночь на воды спустилась,блещет в ней Млечный Путь...
И так хочется сердцу в тишине отдохнуть,
И над миром витает Вдохновенье Творца,
И молитва меняет выраженье лица!

* * *

Спаси Божья Матерь - вокруг суета,
И люди не носят вериг и креста,
Без совести, чести - лукавят и лгут...
Пути свои праздные в пекло влекут...

Спаси Божья Матерь и всех отогрей
Озябших, измученных, жалких людей.
И огнь молитвы в сердца их всели,
Чтоб ожили дали и веси земли...

Чтоб каждый был с Богом и в святости жил,
Тебя почитал и всех ближних любил!