Полгода и дольше

Каштан Сергеевич
Как пережить ужасный срок?
Забиться в дальний тёмный угол,
Чтобы найти никто не смог...
На выход, вход - по караулу.
Я знаю, малый в этом прок,
Но давит тяжестью оброк
Лишь нас, кто пьяно не ликует.
И нет и смысла этих строк,
Уж лучше грог,
Уж лучше глёг, чем этот грот.
Я то и слышу, что упрёк,
Но разве сам себя обрёк?