Созвездие черных куриц

Альбина Янкова
Этот город в ознобе морозном
Ловит снег рукавами улиц.
Посмотри где то там, в небе звёздном
Есть созвездие черных куриц!

Я тебя расмешила конечно,
А по мне - пускай оно будет!
Черных куриц созвездье - потешно!
А фантазию кто осудит?

Зажигаются окна в квартирах,
У меня коченеют руки,
А на улицах всё в пунктирах
От хождения по  округе.

Дома чай ждёт горячий с лимоном,
Продолжение нашей сказки.
Этот город живёт по законам
Звездных куриц -  в морозной ласке.

14.11.2019