Цените

Ольга Дудко Куранова
Цените тех, кто послан вам судьбой,
Мы лишь ему откроем свою душу,
Лишь с ним душа вдруг обретет покой,
Он не предаст и клятвы не нарушит.

В минуты, когда у пропасти стоишь
И ждешь, конец сейчас настанет,
С тобой он рядом встанет на карниз
И руку помощи тебе протянет.

Он улыбнется и скажет: "Не беда,
Пройдут со временем твои невзгоды,
Придет весна, прогонит холода
И яркой зелени подарит всходы.

Жизнь цени, она всего дороже,
Дорога наша не скатертью легла,
На ней и горю путь проложен,
Считай, что опыт ты приобрела.

За битого небитых двух дают,
Все это говорю не для утехи,
Борьба за счастье - тяжкий труд,
Давай примерим новые доспехи".