Ноябрьское

Такая Маленькая Жизнь
Фонари разбиваются в лужах,
Наступаю в осколки стекла,
День насильно до сумерек сужен
Мёртвой хваткой тисков ноября.

Размываются серый и чёрный,
Дождь промочит до нитки опять,
Как ему отнимать не зазорно
У цветного ещё одну пядь.

Путь с работы домой и обратно
Продолжается в сталкерской мгле,
Намекаю почти деликатно:
Приходи же, ложись первый снег.

По-хозяйски надолго, степенно,
Центровых разведя по углам,
И снимая морозные пенки
С разухабисто-модных реклам.

Предлагающих вечные скидки:
Эй вы там, приходите семьёй!
Ну а я собираю пожитки,
Чтоб весною уйти за тобой.