Никогда не бывает поздно

Любовь Берегой Луговых
Пробуждайся. Пробуждайся от тяжкого сна.
Выходи из спячки ломкой привычек вчерашних.
Когда больно упал, даже если до самого дна,
Можешь ещё подняться. Это совсем не страшно.

Зубы стисни, кулаки сожми крепко, вставай.
Не надо себя жалеть, жалость тебе не поможет.
Ещё успеешь прыгнуть под проходящий трамвай,
И Богу душу ещё успеешь отдать тоже.

Не сдавайся, тянись к свету. Не опускай рук.
Не поддавайся вязкости надуманного бессилия.
Сделай ещё виток, и ещё, пусть небольшой, круг,
И ты почувствуешь силу и мощь своих крыльев.

Нет у тебя границ. И пределов твоей душе нет.
Тело уйдёт в прах — материя, без сомнения, тлен.
Может быть для тебя в этом скрыт какой-то секрет,
Но знай, что только ты сам создаёшь свой плен.

Пробуждайся. Открывай глаза. Чаще смотри в небо,
Поднимая лицо кверху. А сердцем стремись к звёздам.
И навсегда запомни — где бы и кем бы ты не был,
СНАЧАЛА НАЧАТЬ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО.