Воскресный день

Виктор Савенков 2
Воскресный день. В Москве неспешно,
Но уже с мыслею одной,
Не зная будет ли успешным,
Встречают люди выходной.

И каждый  строит свои планы,
Считая дел пришла пора.
Для большинства, он день желаний
И радость им несёт с утра.

Народ в проходах не толпится
В "час пик" забитого метро,
Куда зимою он стремится.
Здесь и зимой всегда тепло.

В домах так лифты не гоняют.
И в переходах пробок нет,
Но все прекрасно понимают,
Что выходной в окошке свет.

У светофоров нет толкучки.
И не бегут на красный свет.
Считают деньги до получки,
Поскольку их свободных нет.

На площадь Красную, в музеи
Народ стремтся отдохнуть.
И день, и ночь здесь "ротозеи"
Здесь все закончивают  путь.
2019г.