В лесу

Татьяна Косарева 2
В речке извилистой ветви полощет
Старая ива, склонившись к воде.
Стать бы наивней, моложе и проще,
Счастье бы видеть всегда и везде.

Молча бреду я раскидистой рощей,
Ветер запутался в гуще ветвей.
Лес присмирел и лишь чуточку ропщет,
Видно - меня прогоняя скорей.

Лес, потерпи, я ещё пошатаюсь,
Пусть без грибов, лишь листву вороша
И провожая последнюю стаю.
Только с тобой отдыхает душа!