Письма в огне

Артур Смольский
Пишу я письма , страстно , с каждым днём
Тебе одной , всё это отсылаю ,
Но применяешь , жалкий ты приём
И взор на это я свой обращаю .
Все письма , ты мои , кладёшь в огонь
Лишь только пепел , искрами играет
И как не обгорит твоя ладонь ?
Когда огонь заманчиво виляет .
Ужели  в письмах нет былой любви ?
И страсти нет ? И боли в сердце тоже ?
Быть может чувствам сочтены все дни ?
Да помню время , были мы моложе .
А может в письмах уж не тот напор ?
Ужели письма стали не хорОши ?
Иль я пишу , какой-то , глупый вздор ?
Иль письма серой поросли порошей ?
А может дело тут кругом в тебе ?
Ты нервна стала , вспыльчива и всё же ,
Быть может колкое в твоей судьбе ?
Иль стал тебе я менее дороже ?
Ну так или или иначе , решено !
Писать тебе уж больше я не буду ,
Топтать , сжигать в огне немудрено
Забыл я слог , ну и тебя забуду .

Ты всё топтала , угрюмей я не стал ,
В другом теперь я облике  восстал .