Радуйся, дочь!

Рамада Грау
   Всего-то пять дней твоя пятая дома живёт!
Как хочется мне посмотреть на неё, но никто не даёт!
   Сурово сказала ты в трубку:
- Имей же терпенье!
Не будет никто исполнять твоё повеление!
Всему своё время: когда-нибудь я разрешу.
Сейчас не мешай. Муж не любит. Оставь нас, прошу.
   Значит, пытать, издеваться и мучить -
не только его черта!
И ты, выходит, его не лучше:
милота!
   - Почему полиция? Ты же знаешь:
руки он распустил!
- Мама, опять ты краски сгущаешь:
он же тебя не убил!
   Ты хочешь, чтоб все тебе подчинились!
Научись терпенью сперва!
Не заставишь полицией сделать милость -
дети наши - наши права!
   - Какие же вы жестокие оба!
Или ненависть так сильна?
Давай, дерзай, доводи до гроба! -
Достойна мужа жена!
   Медсестра сказала:
- Малышка милая!
Но мне внучку не увидать!
Радуйся, дочь: твоя мать постылая
будет долго рыдать и страдать!

13.11.2019