Осенний сонет 2019-1

Андрей Беркут
Нетрудно мне по росчеркам дорожек
Читать твоей походки нервный текст.
Промозглый вечер смыть его не сможет
И будет тщетно прятать в темноте,

Как завещанье старого султана.
Но фонари, уставив в ночь глаза,
Помогут мне сквозь пелену тумана
Понять, что ты хотела мне сказать,

Но не смогла и просто убежала,
В косичку нервно заплетя следы.
И я пытаюсь разобрать устало,
Всё то, что мне сказать хотела ты.

Но смогут инеем покрытые кусты
Расшифровать, что лета след давно простыл.