Родителям

Виктория Голицына Коловская
Представьте, родители, я выросла.
И, к сожалению, поздно вам меня учить.
Я выросла, родители, осмысленно,
Осознанно могу я созидать и нагрешить.

Но что же грехом назовётся, ваше мнение?
Когда не следую я вашим наставлениям?
Когда осознанно ошибки совершаю?
Или когда осознанно я их же избегаю?

Вопросы эти скорее риторические,
Конечно же, немного саркастические.
Но чтобы мысль свою мне передать,
Приходится к сарказму прибегать.

Родители, я как и вы, взрослею,
И свой багаж несу и не жалею
о том что совершила или нет.
У каждого свой путь или свой крест.

Мне только хочется, чтоб все вокруг узнали-
Чтобы родители с детьми контакта не теряли,
Им нужно меньше своих деток поучать.
Чтоб быть авторитетом, пример свой надо показать.

И вовсе будет мнение ошибочным,
Считать что уважают за богатства.
Вас уважают только за свершения,
Которыми не все могут похвастаться.