Руслан и Елена

Салман Харачоевский
Повесть в стихах.

Прекрасной женщины прекрасные лица черты.
У Руслана в памяти на век запечатлены.
Она мила,красива,и стройна,
И умом ничуть не обделена.

Но  всё ж ходила, однако, по городу молва,
Хоть мила та, Елена, но горда.
Что напрасны все эти изысканные слова,
Не растопить её сердце из льда.

Но Руслана эти  сплетни вовсе не смущали,
А лишь сильнее  к Елене чувства укрепляли.
И , инкогнито сохранив своё,
Он написал ей  первое письмо.

Шли дни,недели,месяц, а за ним месяц другой,
И письма с любви признанием шли на перебой.
Елена, конечно, заинтригована была,
И взаимностью ответить желала бы она,

Но кто её поклонник, и как зовут его,
Вопросы без ответов, тревожили её.
И тайну завеса приоткрыть она хотела,
Дать волю чувствам,неведая кто он, не смела.

Назвать себя, пока, не желая,
И интригу этим сохраняя,
Любовные письма он Елене отправлял,
И, с каждым посланием, её в себя влюблял.

Но терпению её пришёл конец,
"-Во имя наших двух влюблённых сердец",-
Писала она в письме,- " назавись,
Хочу связать с тобою свою жизнь,

Коль так я любима тобою,
Может встречаюсь я с судьбою.
Ожиданием душу не томи,
Нет силы больше ждать,кто ты"?

Руслан понимал, что пришло время себя назвать,
И, что уже не прилично заставлять её ждать,
Но, путался в мыслях,не зная с чего начать.
И все же, пришлось ему всю правду написать.

"Женат и счастлив в браке я, Елена,
И в Вас, поверьте, безумно я влюблён.
Да, в двух женщин влюблён одновременно,
Но рассудок мой ни чуть не опьянён.

Убить чувства свои мне не подвластно,
Но и вас я могу понять прекрасно.
Не такого признания ожидали вы,
Увы, непредсказуемы происки судьбы.

Наверно, я не вправо взаимности ждать,
Но сердце мне своё никак не унять.
Что делать с моею любовью, вам решать,
Мне остаётся участи своей ждать".

Елена, ему долго не отвечала,
Это было для мук Руслана начало.
Дней через десять письмо он получает,
И, с трепетом в душе, он его читает.

" Твоя любовь, Руслан, была как сказка,
Я почти год, словно в сказке жила.
И казалось, что волшебная Фея,
Меня со сказочным принцем свела.

Конечно, взаимностью ответить я бы смогла,
Если бы не твоя любимая жена.
А разрушить её счастье, Руслан, я не смогу,
Поверь, делить тебя не сможет и она.

Но я не хочу вообще тебя терять,
Прошу свои письма и впредь мне отправлять.
И предлагаю нам, Руслан, смирясь с судьбой,
Наслаждаться любовью платонической.