Осенний сонет 2019-3

Андрей Беркут
Я здесь в изгнании у двух столиц в плену.
Я посреди, но не могу решиться.
Лишь только в сторону Невы я поверну,
Московский дождь в окно моё стучится.

Ищу тебя одну в обоих городах.
Несовместимы наши расписанья.
На телеграфных, льдом покрытых  проводах
Слова мои под ветром замерзают.

Заложник осени - я буду сдан зиме,
Где реки двух столиц уйдут под льдины,
И никогда уже ты стать не сможешь мне
Такой же, как сейчас, необходимой.

Пойми, октябрь, как без неё я одинок,
Бросай мне листья, словно письма на порог.