Дежавю

Андрей Беркут
Вновь дежавю, и как-то странно
пережитое повторять.
Билетиком из барабана
тянуть листок календаря,
смотреть, раздвинув занавески,
сквозь запотевшее стекло
на стынущий под ветром Невский
и удивляться, что число
который раз напоминает
день расставания с тобой.
И даже месяц совпадает,
вот только год совсем другой.