Плачущая осень

Ирина Маштакова
Наступила сразу плачущая осень,
Сырость и туманы,слякоть и дожди,
Пожелтели травы меж кустов и сосен,
Холодно, и теплых больше дней не жди.

По окошку дружно шлепают дождинки,
По ветвям деревьев и по мостовой,
И текут ручьями тонкие слезинки,
И летят на землю с желтою листвой.

Тарабанит лихо то косой,то ровный,
Исполняет танго в паре с ветерком,
Наплывает туча,кажется огромной,
Молнии сверкают и грохочет гром.

Осень разрыдалась ливнем настоящим,
Ничего не видно за стеной воды,
Где же делось лето с солнышком горящим,
Где остались пляжи,теплые пруды.