Когда б всё в жизни было просто

Наталия Кошелева-Дервоед
Когда б всё в жизни было просто,
Тогда не надо и мечтать.

И жизни был бы только остов,
И не хотелось бы дерзать.

Любовь даёт мужчине крылья,
А женщине мечту…

Потом, приходит отрезвленье,
И дум нелепые сомненья,

Уже не прячась, в наставлении,
Дают нам горький свой урок.

Когда уйдёт порыв желаний,
Что вспомним мы?

Что покоряло расстояния,
Что силы двоило, лишало сна?

И за окошком тем приветливо
Махала веточкой листва…

Шум города врывался бурей,
Его не слышать не могли.

Но без оглядки на сомнения,
Любили мы….

Не долог срок такой любви,
Того не знать мы не могли.

Но тем обман её прекрасней,
Тем ярче солнца светит он.

И мы, уйдя в порывы страсти,
Не верили в её  закон

Мы поддались и окунулись
Забывши всё, вокруг себя.

Поверив  в то,  что невозможно
Не жить проблемой бытия…
 
Всё было в этом бурном море,
Любовь и страсть….

Любовь и радость…
И всё подарило нам мечты…

Но жизнь в своём  ревнивом стоне
Разбила волны о песок.
   
И разгораясь в небосклоне
Уже не нам  алел Восток.

 13.10.2009
Москва
Natali_D