Ночное

Фрида Люмина
Королевство ночной тишины
Убаюкано моря дыханием,
И под светом холодной Луны
Отправляешься ты на свидание.

Чуть горят вдалеке города
Неживыми огнями безумия.
Ты идешь непонятно куда
В дикий шум летнего полнолуния.

Так встречаетесь, будто не вы
Под свинцово-космическим ливнем
Целовались, на воды Невы
Глядя вниз, и на города бивни.

Будто молнии не о вас
Танцевали свой вальс в полумраке
В тот таинственно-сладостный час,
Извиваясь в любовном зигзаге.

Вы стоите опять на ветру,
Опасаясь довериться жизни,
Понимая, что все поутру
Станет вдруг незначительно-лишним.

Ночь закончится - ты упадешь
В дикий сон расставания с жизнью,
И уже никогда не придешь,
Ожиданием тягостным стиснут.

Боль уйдет через несколько лет:
Ты проснешься, вновь станешь ребенком.
И тогда, появившись на свет,
Засмеешься вдруг громко и звонко.