Куда уносит мыслей бег

Юрий Губанов
Куда уносит
Мыслей бег?
В вечерний час творить пытаюсь.
Роняет осень,
Первый снег,
Ловлю снежинки, улыбаюсь.

В ладонях тает
Лёгкий пух,
Зимы спешащее дыхание.
Прогноз вещает,
Мысли вслух,
Дождей обильных, предсказание.

Иду в тепло,
Согреет дом,
А дождь стучит уже в ограде.
Пусть спит село
Спокойным сном,
Я мысли выложу в тетради.

И рядом муза,
Тайный грех,
К Парнасу вместе по дороге.
Душа без груза,
Ждёт успех,
Нам обещали помощь боги.