Вера в родных богов

Губитель Словесности
Лишь тот узнает, что ждет дальше, кто память предков сохранил.
Кто чтит богов своих заветы и к новой вере не приник!
Из века в век живут те люди, в ладу с природой и с собой.
А если веру вдруг сменил ты, то попрощаешься с судьбой.
Придут чужие люди в дом, и станут в нем порядки наводить.
Как жить тебе теперь присудят и правильно богам чужим служить.
Отдать заставят силой слова, все то, что дорого тебе.
Заплатишь ты богам тем новым своей свободою в душе.
Уже не внук богов, а раб ты, распятого в пустыне чужака.
Он говорит, на небе царство, а здесь страданье и нужда.
Нельзя иметь здесь благо, грех все. Ты должен грех свой искупать.
А грех какой? За то, что Змей какой-то заставил женщину мужчину соблазнять!
Вот это что, а как плодиться, если в грехе зачаты мы?
Как нам от этого греха отмыться? Неужто лишь страдания нужны?
А прежний бог гласил, что мы его все дети и что равны мы меж собой
И если кто вдруг провиниться, поплатится, но точно не своею головой.
Он понимал людские беды, и слабости людские понимал,
И защищал детей от силы темной, и счастье семьям даровал.
Сравните вы богов, что были раньше и тот, что заставляет нас всегда страдать.
Запомните, в страданье только лишь несчастья, а счастье, где народ равён богам.
Воспойте люди Роду песню, восславьте люди Перуна.
Ведь только так в сердцах появится надежда, когда родные боги явят нам себя!
30.09.2019