Во всех веках 3. 500 красоте

Олег Марковец
 
         Как много в мире волшебства,
           красот Земли, чудес!
            И люди, став людьми едва,
             дар приняли с Небес...

          Изобразить свою родню,
           животных, небосвод.
            Наш предок думал:
             -Я творю!- И так за годом год...

           Столетия минули с тех пор,
            теперь нет счёта им.
             Мы, об искусстве разговор,
              ведём, или творим.

           Запечатлеть спешим в стихах,
            в кино, в картинах, в фото -
             Всё также, как в былых веках,
              создать шедевр охота.

            О нашей жизни и мечте,
             любви, Творца творений,
              простой, и милой красоте,
                загадочных явлений...

            Я собираю много лет
             всю эту красоту:
              купить картины - денег нет,-
                нельзя купить мечту.

             Но красота живёт в душе;
              и в фото, и в стихах.
               Пути другого нет уже -
                ей быть, во всех веках!..


                *****
                2019г.