С вчера...

Александр Марьясов
Как много лет минуло с той поры,,
Когда ушли со школьного двора,
С опаской радости, сомнения души,
Что всё твоё останется « в вчера».

Мы не спешили мир познать во всём,
Хотелось просто улететь из дома,
Пожить немного в месте не знакомом,   
Предлог к учёбе, познание себя ?!.

Специальности не все мы выбирали,
Жить "за компанию" в нас горе от ума,
Спустя лишь время немного понимали,
Уходит детство, а вместе с ним игра,

Уже с любовью вспоминали дом,
Хлопочет мама у кухонной плиты,
Отец скребёт от снега чистит двор,
И очень сильно захотелось к ним,   

Где понимали, просто не поймут,
Ведь письма все по взрослому писали,
Немного врали, в душе терпели бунт,
За хвастовством себя в том убеждали, 

Закончим мы свои "университеты", 
А планов было, что их не обхватить, 
Огромных строек Сибирских монументов, 
В своих фантазиях желали покорить, 

Но жизнь свои диктует аргументы,
Всё взвесив в наших планах - за и нет,
Заставит каждого узреть ни те восходы, 
Кому на БАМ, кому в Афган, кому в кювет....   

Вот так в одно мгновенье разлетелись,
Прошло не мало с той поры годков, 
Не виделись, лишь в телефонах пели,
Те песни старые, с оттенками грехов, 

Хотелось вновь обнять вас непокорных,
А, что сказать теперь не знаешь слов,
Пусть не реальных и где-то иллюзорных,
Где на душе - « с вчера» остался шов.....
 
               
А.Марьясов.....