Забудь

Сергей Московцев
А ты не сомневайся, что выбрал верный путь
Печали все и горе в стремлении забудь
Никто отвержен Светом не будет если смел
И коли для Духовной Победы он созрел 

И как бы не унизил его молвы пустой
Звук призрачной свободы вскормленной суетой
Ты не посмей сдаваться всем этим пустякам
Чтоб в жизни не продаться тем пошлым медякам

Которых уж довольно для всех обман создал
И жизнь свою и совесть глумлением предал
Над Светом и Свободой что он не смог добыть
И что своей природой ему пришлось платить

За все ужимки Духа и страстные слова
Которые писались для жизни шутовства
Мы сами посмеяться не прочь и всех простить
Но всё же жизнь и счастье во зле нельзя растить

И что же мы получим кода не Свет а Тьма
В нас корни запустила и жизнь для нас тюрьма
И обмануть Свободу нам вроде бы легко
Но колит боль нас в Сердце и ранит глубоко

И не попытайся лучше обманом Свет вместить
Луч Правды не Игрушка его нельзя забыть
В Душе Он оставляет неизгладимый след
И не поёт обиде пустых стихов памфлет

Он просто и открыто умеет Жизнь создать
Не будет Им забыто что ты сумел отдать
Ему для сослужения и устремлением сил
И чем сумел пожертвовать, когда Его Любил

Поэтому не стоит нам тратить сил и слов
Чтоб оправдать стремление в желании трудов
Которые нам сложат Духовный Светлый Путь
А горестные песни ты поскорей забудь