Любовь алхимика

Дон Чаров
Алхимией души я занят,
Как обрести тот верный сплав
Стремлений сердца, не поранив
Тебя, свой идеал узнав?

В пробирке для любви ромашки
План - уничтожить в кислоте.
Ветра забот не ждут отмашки,
Не позабыть тех встреч уже.

Тебя коснулся ненароком
В антракте оперы локтём.
Твой взляд с прелестной поволокой,
Я понял, не был пустяком.

Я должен жар наш несомненный
В самом зачатье погасить.
Иначе, став мечтой заветной,
Тебе могу я навредить.

Себе же чувство оставляю
На расстоянье, без надежд.
Сильна особенность, я знаю,
И не удел она невежд.

Корпеть над книгами Ньютона
Мой с детства добровольный плен,
Быть чуждым духу фанфоронов
В библиотеке душных стен.

Страстей я медь там обращаю,
В златые слитки нежных чувств
Все реже голову теряю,
Лишь одиночества боюсь...