На последней параллели

Юрий Буревесник
На самой последней
земной параллели
нам в сказку и в хаос
открыты все двери.
И всё, что с тобою
здесь вместе найдем
С собою в дорогу
конечно возьмём.
Здесь горе и радость,
печаль и восторг,
И всё что нам нужно,
Не уместен здесь торг.
Хоть мы собираемся
в дальние дали,
Но не изведать нам
большей печали,
Чем ту, что узнали
на крае земли,
Там радости мало,
Кругом одни льды.
К экватору двинемся,
Солнце взойдет,
Глядишь и растает,
И айсберг, и лёд.