Что же мы ищем?

Иветта Алексеева
Что же мы ищем в страданьях и страхе?
Что же мы можем друг другу сказать?
Что мы оставим потомкам далёким?
Смогут ли это они все понять?

Религия дарит нам свет утешения,
Мысли столетий собраны в книги,
История скажет про прошлого тайны,
Извлечь чтоб урок нам из пепла и пыли.

Мир многолик, и истина-тайна
Прячет надежно истоки свои.
Что же главнее: честь иль познанья?
А может быть жизнь во имя любви?

Веками сражаются люди друг с другом,
Легко ведь им повод для войн отыскать,
За деньги, за землю, за славу, свободу,
За веру, влиянье, политику, власть.

Но смерть всех настигнет: в пылу ли сраженья
В богатстве ль, добытом кровью войны,
В почете и славе, в тиши ли забвенья,
Погасит все страсти, страданья, мечты.

Казалось бы жизнь-лишь метанье пустое:
Зачем же нам быть, лишенья терпя?
И что же судьба-наказанье такое,
Коль тянет в бездну, пучину греха?

За веком век лишь один разговор:
Не будет уж войн, везде будет счастье,
Утихнут все ссоры, смирим мы добром
Претензии, зависть и ненастья.

Но много веков в мире холод царит:
Забыты и брошены дети....
Люди! Очнитесь! Мир наш горит
В огне зависти, подлости, сплетен....

Согрейте детей, помогите больным!
Вместе дружной живите семью!
Будьте примером для ваших родных!
Держитесь командой одною!

Ведь наш пример-это детство других,
Залог нашей будущей жизни,
Счастье планеты, счастье земли,
Надежда на славу Отчизны.

Если будет ИХ детство беспечным,
Коль заживём, любовь ИМ даря,
Будут счастливы в будущем люди,
Ваши чувства в сердце храня!