Но свободу и честь сохранишь...

Алим Старков
Непокорностью не прокормишься,
Но свободу и честь сохранишь -
По-над полюшком мчится конница,
Солнцем в спицах лучит колесниц...

Колосится пшеницею полюшко...
Бой за волюшку - правды и лжи,
А на смежном уж больно головушек,
Что от прежнего боя, лежит...

Словно зёрнышки, - семя к семени,
Вперемешку пшеницы ли ржи,
Те, головушки, - темя к темени,
Над межою сложившие жизнь...

Не пожившие недожившие,
Не поймёшь кто и жив, полужив,
Незаслуженно заслужившие,
А землица под ними дрожит...

Ах, ты, полюшка злая долюшка,
Сколь же жизней, сгубивши, хранишь..?
Сколь же сложишь ещё ты головушек
Темя к темени лицами ниц..?

По-над полюшком мчится конница,
Солнцем в спицах лучит колесниц...

Непокорностью не прокормишься,
Но свободу и честь сохранишь...

13.11.2019.