Пистолет

Ириша Поташова
Доброта для женщины как флейта,
Надо знать когда, о чём и с кем.
Только жизнь всё чаще в оружейку,
Не помаду выбрать, а ПМ.

Каждый путь земной свой сам построил,
За ошибки с Богом по ночам.
Кто-то обжигает вены солью,
Кто-то утром пьёт несладкий чай.

Кто-то вечер начинает с шуток,
Ставя миллионы в казино.
Кто-то терпеливо на маршрутке,
Или по морозу на метро.

Кто-то в одночасье инвалидом,
Кто-то горбик шатко по рублю.
В чём-то затаив на жизнь обиду,
Этот ствол я точно прикуплю.

Поздно ночью, на икону каясь,
Богу так скажу про новый ствол.
"Если он когда-то застреляет,
Постараюсь в собственную голову".