У зеркала в плену

Владимир Константинов 6
У зеркала в плену… - О, как оно жестоко
Ему-то не соврёшь, - Всевидящее око!
Круги, мешки, морщинки, щетинки невпопад
Испуганные льдинки, осенний листопад

Всё меньше слов и звуков, на сером фоне лет
Ах, странная разлука, - печальный бересклет…
А как всея хотелось, но только шёпот роз…
Отяжелело тело от пустоты и слёз…

Шагнуть бы за три моря, к вершинам детских лет
Хлебнуть высокогорья, но сил, как будто нет…
                --------------------------
Волна из века берег точит, песок безропотно течёт
Но дух витает, где захочет, куда его судьба влечёт

                2014                15.04.