Она вошла в его объятья...

Константин Мишенин
Она вошла в его объятья,
пройдя сквозь узкий коридор.
И месяц древние заклятья
цедил сквозь невесомость штор.

И духи прежних воплощений
входили длинной чередой.
Там, за окном темнели ели
и раздавался волчий вой.

А эти двое - словно дети
под простынёю бытия.
Одни на маленькой планете
летели в дальние края.

И все их прежние заслуги
стекали в будущность времён.
Вот так же княжеские струги
плывут под пурпуром знамён.


Она вошла в его объятья,
пройдя сквозь узкий коридор.
И месяц древние заклятья
цедил сквозь невесомость штор.