От добра добра не ищут

Анна Милушкина 2
«От добра добра не ищут» -
Говорят в народе.
В кошелек добавив тыщу, -
Не всегда при моде.
Иногда  копейку вложишь,
Сразу рост в карьере,
И тогда помочь тем можешь,
Кто в большой потере:
На пожаре «съелась» хата,
Утонула баржа,
Ну а с нею вся зарплата,
Или просто кража.
Человек в беде большой.
Словно сокол голый.
Не отправиться домой,
И формы нет для школы.
Привыкли миром собирать
Нищему кошелку,
Чтоб ему не помирать,
Загодя, до сроку.
И на лечение детей
Эсэмэской шлем мы
Сто иль тысячу рублей,
Сбирая миллионы.
А государство на мели:
Не воровать не может,
Чем выше рангами ОНИ,
Миллиарды сгложет.
Помогать согласна я,
Коль резон  в том вижу,
Но замечаю часто я:
На бутылку лишь бы…
Вот и думаю порой:
Мне рубля не жалко,
Но у власти с головой
Ни холодно ни жарко…
14.11.2019
00:33