Я педали кручу - разгоняюсь

Клыпин Андрей Геннадьевич
Я педали кручу - разгоняюсь,
Ветер треплет мой волос седой,
Понимаю: в душе не меняюсь,
Остаюсь я все тем же собой.

Даже сам я себе удивляюсь:
Сел на велик - и годы долой,
С детством давним как будто встречаюсь
В миг, когда пролетаю стрелой.

Вспоминаю я лихость колес,
Что в округе мальчишек носили,
Наши ве;лики жили вразнос
И колёса мы их не щадили.

Мой «Орлёнок» меня разгонял
До пределов космических Маха,
И никто мне тогда не пенял,
Что разорвана где-то рубаха.

Мы не знали усталости плен,
И домашними нас не растили,
Шишки были и сбитость колен,
Годы детства нам все подарили.

1-2 сентября 2018 г.

Примечание:  Число Маха (в авиации) - Мах 1 ~ 330 м/c ~ 1200 км/ч