Рядом с Фёдором Ивановичем Тютчевым

Раиса Андреева 7
                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
               

    Слышишь слов мелодию Тютчева? Вслушайся, оглядись не спеша. Хочешь стать поэту попутчиком и понять, о чём плачет душа?
 
    Благозвучны, легки созвучья, словно лыжи на гладкой лыжне, вверх летят и взрываются звучно: змейкой "и", стонет "о" - ассонанс вдалеке.
 
    И печальна мелодия речи, ритм тягучий, горечь в душе. Разлетаются мысли картечью от непринятых чувств в неглиже.
 
   Без ответа. В тоске и печали в дверь закрытую не войти - не пристанет корабль к причалу. Сбрендил лоцман. Запутал пути.
 
   Надо ли сердцу высказывать? Понять не желают тебя - из бойницы глаза выглядывают, пугают, железом бренча.
 
   Нужно ль молчать, таиться, если чувства из самых глубин? Ведь тогда не появится птица цвета дивного ультрамарин.
 
   А молчать - это решение? Надо ль к причалу? Зачем? Правила ясные мысли изменят и рассудят без боли, проблем.

   Разворачивай верным градусом! Верным курсом, корабль, иди! Полетит  белоснежный парусник - ветер с солью, свобода, стихи!
    
   Капитаном - Фёдор Иванович! К штурвалу другого не пригласим! С чего мы себя обманываем? Любуемся морем - и не молчим!