Я не могу идти в строю

Татьяна Ян-Чернышева
Я не могу идти в строю,
Маршировать со всеми.
Я лучше двери  отворю -
И - выйду из системы.

Из системы подчинения,
Где все ступают в ногу,
Я - пример  неповиновения,
Жить под линейку - не могу.

Мне надо шаг свободы,
Вольной быть, как птица,
Как ребёнок природы -
Не признаю границы.

Вне законов рифмы,
Будет день или тьма,
В собственном ритме
Я должна шагать сама,
Только сама и сама.