Хитрец

Юрий Федотов 2
"Ты — прелесть нежного цветка,
Что подарю тебе украдкой..." -
Он начинал издалека,
Увещевая фразой сладкой.

Она мужчине на часы
Рукой показывала строго:
"Купи без водки колбасы.
И так сегодня выпил много"

Он не сдавался на запрет
От продавца из магазина:
"Доволен мною будет дед.
Он воевал, пойми ты, Зина!

Пусть говорят, что я "алкаш".
И пусть враги пророчат беды,
Но выпить надо в Праздник наш -
За всенародный День Победы"...

Я не дослушал разговор,
Покинув стены магазина.
Где просьбу он вплетал в узор
Стихов... и где краснела Зина.