Наша миссия

Максим Вапов
Встряхнуть ребёнка молча,— просто направив на истинный путь.
Наша судьба хрупка, живи мечтой,— от неё свой взор не отвернуть.
Я был распят ненавистью. Я дрожь, бегущая по твоему позвоночнику.
Удовольствие и боль всегда возвращаются к своему источнику.
Ты должен осмелиться быть тем, кто ты есть или умереть.
Иначе ничто не станет тебе утешением. Ты будешь лишь сожалеть.
В поэме маленькой кричащей девочки заключено больше истины,
чем ты смог вынести за весь свой путь жизненный.
Смерть не отвечает, я звал её на помощь. Я был добычей скорпиона.
Через испытание прошёл. И сейчас на границе своего Рубикона.
Моё страдание принадлежит теперь мне, беглый мир ускоряется.
Наша миссия — делать добро. И чёрное чудо в ответ всегда улыбается.
Лучше попытаться сделать и пострадать.
Чем сожалеть, что даже не попытался узнать.
Я узнал, что страдание в себе всегда несёт сообщение.
И когда ты его сможешь прочесть, тебя покинут сомнения.
Сожаление тебе не поможет перемотать назад и снова всё повторить.
Не страшно быть между молотом и наковальней, страшно потерять себя.
Под кладбищем не найти своей мечты, и ничего,— как хотел не прожить.
Пока жнец точит своё лезвие, проживи свою жизнь,— любя.