В две тысячи лохматовом...

Князева Надежда
В две тысячи лохматовом
Несбыточном году
Прикинуться Ахматовой
На городском пруду:

На вынос взятым кофием
Сквозить на злом ветру
И горбоносым профилем
Скользить по ноябрю.

Печаль закрытых будочек
И стрелы по воде –
Причальных трассы уточек,
Стремящихся к еде.

Им хлеба вдоволь кинуто -
Поделят ли на всех -
И небо опрокинуто,
И смотрит снизу вверх.

В утробе серой утра мы
Все на своих местах,
И жить бы просто, мудро бы,
Но не понятно, как…

2019