Московский таксист. Светлой памяти Вилли Токарева

Борис Посадский
На настроение влияют дураки.
И в меньшей степени, наверное, погода...
Работаю таксистом, мужики,
И в день и в ночь, в любое время года!

Моментов много в жизни частного извоза,
Свою стоянку шоферюги свято бдят!
А, у кого отшибло память от склероза,
Они напомнят, здесь чужие не стоят.

Снуют по Плешке пассажиры - тыры-пыры,
Туда-сюда, и с багажом и без...
Сегодня нет на горизонте перспективы,
Как и для пары б, Ой! Милых стюардесс.

Сортиры ищут нахлебавшиеся пива,
А рядом в скверике весёлые бомжи!
И им никто не запрещает жить красиво!!!
Эй дядя! Рублик на похмелку одолжи.

Народ пошёл сегодня что-то  скуповатый,
Все тащат мимо здоровенные мешки...
Деньжат срубил я за сегодня маловато,
Готов хоть к чёрту на кулички отвезти.

А солнце яркое, как над Гудзоном, светит.
У трёх вокзалов жарко как на Брайтон Бич!
"У вас брат есть в Москве?" - "Чого?"
Таксист ответит.
"Гляди в дорогу, не мешай бобосы стричь."