Заброшенная заимка песня

Аркадий Бурмистров
Закончились все свечи в этот вечер,
И я пишу от огонька печи…
Со мной последний луч, звезда и ветер
В окошко лезут, чтобы тронуть плечи,
И вновь уйти, недолго погостив…

                И на вопрос - зачем мне это бегство,
                Не даст ответ ни сердце, ни душа…
                А печь ворчит как добрая соседка,
                Закусывая хворост не спеша…

Закончились поленья для зимовки,
И я хожу за сучьями к реке,
Со мною вниз спускаются полевки,
Патроны спрятав из моей винтовки,
Наверх - вода и сучья налегке…

                И на вопрос - зачем мне эта осень
                Не даст ответ ни сердце, ни душа,
                А ель над крышей, добрая не очень,
                Шумит, закусывая ветер не спеша...

Придет зима на завтра щедрой стужей,
И я, приняв награду от нее,
Со звезд увижу - я тебе не нужен,
А только тем полевкам буду ужин
Когда уйду под утро в неживье,
Когда уйду под утро в неживье.

                И на вопрос – зачем же в сердце нежность,
                Ответа у него нет и души.
                Звезда в окно мне дарит безнадежность
                Как всем, кто сильно любит, но спешит.
      Как всем, кто сильно любит, но спешит.