Весна света

Лев Карнаухов
Помещу под стекло акварель,
чтобы тлен не коснулся ланит,
хоть далёк тот весёлый апрель,
где в ручье искупалась Лилит.

Снег сверкает на всяком пути,
скользких тропок без знаков парад,
вот снегирь больше в лес не летит,
по ночам сыплет лишь звездопад,
месяц бровь над землёй приподнял,
приготовил последний мороз,
то он нёс вёдра в ночь, то ронял,
съехал вниз под холодный торос,
страх сосульки под солнцем истечь,
свод синеющей дали открыл,
хор в лесу, суматошная речь,
в трепетаньи смеющихся крыл.

Про молитвы снежинок узнал Берендей,
жизнь снегурочек горький урок,
молодым прочат жизнь без затей,
чтоб не сделать в костёр кувырок...
2018