Какое расточительство с утра

Андрей Голыгин
Отговори не превращаться в тень,
Встань на колени как перед иконой,
Проси остаться в этот будний день
И отказаться от мечты влекомой.

Забыть, пока есть силы у дверей
Остановиться в метре от порога
За коим только вьюги январей
И длинная, неясная дорога

Скажи хотя бы слово напослед
Но ты молчишь слезами истекая
Застыло время… близится рассвет
Разлуку для влюбленных предрекая

Какое расточительство с утра
Все потерять, что нажито годами
Ах вечная и глупая игра
Весна… с ее цветущими садами