30 октября...

Тамара Базилевская
Накатила печаль…
                Из окна
я смотрю на кленовую вьюгу
и свою вспоминаю подругу,
что уже не придёт никогда.

Не услышать её, не обнять,
и неправда, что вылечит время -
прорастает тоска, словно семя,
и  годами её не унять…

Сколько зим пролетело и лет…
Но ночами подруга мне снится –
встреча наша уже не случится,
потому что её больше нет…