Я и Пушкин

Фаина Фанни
Приснился мне недавно Пушкин:
Присел на стул и говорит,
Люблю я чай, а к чаю сушки,
И чай чтоб в блюдце был налит.
Конечно я засуетилась,
Потом с поклоном извинилась,
За то, что к чаю сушек нет,
Но есть сухариков  пакет.
Ещё есть парочка лимонов,
Ещё есть сахарный песок,
Ещё с капустою пирог,
Потом, опять-таки с поклоном,
Схватив тетрадку со стола,
На кухню пятясь я ушла.

Я потому взяла тетрадку,
Что там написаны стихи,
Я в шкаф их сунула украдкой,
В них много глупой чепухи.
Однако ж зоркий глаз поэта,
Всё видел сквозь стекло лорнета,
На кухню  он,  войдя,  спросил:
Ты что там прячешь, не стихи ль ?
Не прячь, давай-ка вот за чаем,
( Да , кстати уж кипит вода)
Без неуместного стыда,
С тобой их вместе почитаем.
Вернее будешь ты читать,
А я с усердием внимать.

Так допоздна мы с ним сидели,
Горячий попивая чай,
Сухариков тарелку съели ,
Потом он говорит: «Читай.»
И я тетрадочку листала,
И всё читала и читала,
Сгорая тихо со стыда,
Боясь услышать : «Ерунда !».
Однако ж с головой склонённой
Поэт торжественно молчал,
Потом я поняла, что спал
Он, чтением моим сморённый.
И я решила помолчать,
Чтоб гений мог спокойно спать.

Но через час он вдруг проснулся,
И мне сказал : Ты молодец,
Твой стих души моей коснулся,
Но жаль, что ты неважный чтец.
С тобой не свидимся мы снова,
Но как чудесно, право слово,
Мы этот вечер провели,
Теперь пора мне к Натали.
Она уж заждалась наверно.
Ах да , стихи…твои стихи,
Они не так уж и плохи.
Жаль только,  ты читаешь скверно.
Твой тихий голос, нудный тон,
Так скучно  всё, что клонит в сон.

Потом исчез он в двери лифта,
А я пошла к себе домой,
В пустой квартире  было тихо,
И я подумала: Бог мой !
Неужто здесь недавно Пушкин,
Со мной пил чай из этой кружки,
Вот эти сухари жевал,
А после в этом кресле спал.
О Боже мой! Какое счастье,
Что он беседовал со мной,
Ведь это Пушкин! Боже мой!
Но тут проснулась я , к несчастью,
И с грустью в сердце поняла,
Что всё лишь сон, что я спала.