Загадка осени

Лика Хлыновская
До нитки казалось
обобрана осень
дождём и ветрами.
Бредёт обнажённая,
листьев клочками,
стыд прикрывая.
Ох привередлив
народ, неприветливо
гонит старушку.
Забыв о красе,
что ему отдала
за понюшку.
И только лишь
милая девочка
синеглазка,
Сняв с себя
тёплый шарфик,
Им легонько укрыла
иссохшую старость.
А та распрямившись,
скинула с плеч
вдруг усталость.
Вмиг обернулась
сказочной белою дамой.